Итальянский

Кофейные зерна попали в Италию в шестнадцатом веке. В 1750 году, в Венеции был сварен первый кофе, и жители этого уникального итальянского города получили возможность наслаждаться напитком. Продавали его в аптеках, и стоил он баснословных денег. Всего через 13 лет в городе на воде было уже 218 кофейных баров. Даже католическая церковь в лице Папы Клементия восьмого отнеслась к кофе положительно.

Швейцарский

Швейцария занимает особенное место в культуре европейского пития кофе. И это объясняется тем, что швейцарцы особенно любят кофе. Гордостью столицы Швейцарии является знаменитая кофейня «Nestle», которая вкладывает довольно такие большие средства для научно-технических исследований и различных разработок, связанных с кофе.

Другой же отличительной особенностью является обширно развитое шоколадное производство. Швейцарский шоколад знаменит во всём мире. И, естественно, количество потребления самого шоколада очень высоко. Поэтому важнейшим составляющим различных кофейных напитков является шоколад. Его так же используют вместо сахара, или же сначала надкусывают шоколад, а потом запивают его кофе.

 

Top